第一次见你,是在很久以前的一个午后。现在只依稀记得,那时的你,穿着一件白色连衣裙,及肩的长发倾泻而下,头上戴着一个白色发夹,你明明没有任何表情,只是安静地坐在那儿,我的心却漏了半拍,我知道,我是爱上你了,爱上了你这个只见过一面的女孩。
第一次见你,你没有标准笑容,却明媚了我一个夏天,你没有回眸一笑,却成了我的世界中最耀眼的存在。你没有妖娆容颜,却如一方淡雅白莲,静静盛开在我的心间……
从那时起,我便认识你——一个叫本兮的女孩。你开始成为我心中无可替代的一个梦。
就如你的容颜是无可替代的一样,你的声音也是无可替代的。如此甜美,纯净无暇。如一缕春风,轻轻抚过我的心湖,带起青春的涟漪。有时也带着几分沙哑,如同夏日繁茂的树中,树叶遇上微风,惬意的轻摆,悦耳动听。但无论你的歌声是否沙哑,总会有一轮太阳存在于其中,而那轮太阳,总能温暖我的心。
也许我并不是一个合格的兮饭,对于你的星座、血型、甚至生日都不清楚,但我会尽我所能爱兮,珍兮,守护兮。
也许有人会说我盲目追星,荒废了学业,不过我想说的是,兮爷,你那么优秀,十五岁便开始在网络上发表自己的作品,十六岁被评为网络五大歌手之一,五个人中,你的年龄最小,可见你付出了多少努力,如果我不努力,又怎样才能追上你的脚步呢?
一杯清水因滴入一滴污水而变的污浊,一杯污水却不会因为一滴清水的存在而变得清澈,尽管你不认识我,但我依旧爱你,不曾变过。
对于我而言,她已不仅仅是一个所谓的会唱情歌的女孩了。
本因有你,倍加珍兮。