看!春姑娘,披着一身绿西装,驾着一辆五彩缤纷的马车来了!
春姑娘一甩裙子,顿时,小草吐出了新芽,嫩绿嫩绿的。有的钻出了头,有的半个身子都露了出来,在风中微微的点着头。清晨一根根小草上面还闪着晶莹剔透的露珠像一颗颗绿宝石。
啊!你看那一朵朵野花公主害羞地露出了笑脸,一眼望去像一条五彩缤纷的毯子。蝴蝶们在花丛中翩翩起舞,那只大蝴蝶好像领舞,小蝴蝶跟着大蝴蝶一起为野花公主开舞会,一朵朵花儿也高兴的在风中跳跃哦,让春天又走近了我们一步。
沉睡了整整一个冬天的大树,这会儿也长出了点点嫩绿的叶子,这些小叶子,东张西望,看着周围的景象。这时春雨滴滴答答的落下来了,好像弹着古琴。小小的叶子运气着春天的甘露,并用微小的声音说:“春天来了,我们真快乐,谢谢春姑娘!”大叔,我妈妈也在春雨里摇来摇去,好像也在说:“谢谢你,春雨!”
看那一朵朵粉红粉红的桃花像一颗颗红心,放眼望去,一望无际,有的是个小花骨朵,小巧玲珑,有的露出了一两瓣花朵,还有的全部开放,美丽极了,蜜蜂嗡嗡地在花丛中飞来飞去。
柳树姑娘,长出了新的嫩芽,那碧绿的水面,像一面和镜子常常的柳枝垂在了,湖面上好像在说:“你看我长得多漂亮啊!”微风拂来柳树姑娘在微风中,跳起了舞树上的鸟儿在为柳树姑娘唱歌你听,叽叽叽叽叽叽,美妙极了!
小河解冻了,也呀也出来玩儿了,那些刚出生的小鸭多可爱啊,有的小鸭不时的在水中打着翅膀,有的小鸭在空中飞翔,然后突然钻进水里,溅起一圈圈波纹。
一群群燕子从南方飞了回来,他们在蓝天中盘旋着,好像在说:”春天来了,我们回来了。”他们挨家挨户去报喜在屋檐上筑巢。
人们也换上了春装,大人们带着小朋友来到河边放风筝。你看小朋友们手舞足蹈,风筝在蓝天上飞翔好像在和白云一起说悄悄话
啊,我爱春天!春天是播种的季节,春天是希望的起点!