在我的生活中有许多第一次,第一次滑冰、第一次煮饭……但让我记忆犹新的是第一次骑单车。
那是在一个晴朗的日子里。我看着小伙伴们骑着自行车飞快的从我身边闪过,吹起我耳旁的头发,我望着他们渐行渐远的背影,心中不禁闪过一个念头:要是我也会骑单车该多好啊!
我说干就干。立马去到遵义,借了姐姐的单车,来到了后院,叫来了爸爸妈妈,一切准备继续。可到我这偏偏就过不去了,心头突然勇气害怕与担忧。这时爸爸忍不住说:“要不然就算了吧!走,回家。”不知怎么了,嘴巴不听使唤的蹦出了个“不”字。我鼓足勇气,让爸爸在后面扶着我,刚一上单车,单车就像脱了缰的野马,怎么也控制不住。果不其然,我摔倒了。我忍不住哭了起来,妈妈走到我面前说“别哭,没有人是一学就会的,就算是天才也会有失败。眼睛向前看,紧握龙头,这样就行了。加油,你一定会成功的!”心中两个念头再打架。我一时不知所措,到底要不要再骑呢?再骑会摔倒,不骑只能眼巴巴地看着别人风光。我一定要学会,对,谁知道我下一次会不会摔倒呢?我要相信自己一定会成功的。
我调整好情绪,继续出发。爸爸在后面扶着我,我按照妈妈说的去做,慢慢地找到了那种感觉。嗯!没错,就是这种感觉。我回头告诉爸爸时,爸爸不见了。我不知所措,慌慌忙忙地扭着龙头,断断续续地踩着踏板,没出一会我就摔倒了,不过我没有哭,因为我知道我马上就要成功了。
我叫来爸爸,继续出发。爸爸看着我这个样子,有些迷茫了,只好跟着我说的做。就这样,爸爸有一次悄悄的放开了手,当我察觉到爸爸离开时,我暗暗为自己打气。加油!你一定行的。转过这个弯,下步就会是成功,迎来第一次成功的欢呼。最终我不仅学会了骑单车,还学会了坚持。
没有人是一生下来就什么都会的人,他们都会经历自己人生的第一次,虽然你开始失败了,但失败乃成功之母,下一次你一定会成功的。加油!