我小时候,最关心我的人就是我哥哥,不管他功课有多少,他总是会抽出时间来陪我玩。有什么新奇的游戏,他都会第一时间跟我说,叫我玩。每次我被别人欺负,他都替我出头。我有什么东西都会跟哥哥分享,我们两兄弟亲密无间。
但是,这一切,却因为哥哥上了初中,全部消失了。哥哥交了许多狐朋狗友,他们说一,哥哥不敢说二,他们往东,哥哥不敢往西。每次哥哥手里有钱的时候都拿来请客,买东西请那些人吃。他们还经常鼓动哥哥从爸爸妈妈那里偷钱,偷手机玩,哥哥竟一一照做。我每次去劝说他的时候,总是得到一句话“你还小,不懂。”我已经六年级了,并不小,并且我也知道偷东西是不对的。哥哥,难道你愿意一错再错,也不愿听你弟弟我的忠言吗?古人云:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。难道你不懂吗?就听我一句劝吧!
他的朋友经常到家里来,我并不欢迎。他们在我家人面前装作十分听话,像好学生,成绩也不错。但我认为他们十有八九是抄的,因为整天玩游戏的人,学习一般很差。他们看我很不爽,因为我阻止了很多次“盗窃事故”的发生。他们经常对哥哥说要打我一顿,但是哥哥还是有良知的,一直阻止他们打我,并推说“把他打了,他会告诉我爸妈,到时候你们就来不了我家里了。”他们才不说什么。
但是,哥哥护得了我一时,是护不了我一世的。
事情还是发生了。那个星期天下午,哥哥在楼上做作业,我坐在椅子上看电视,家长不在家,一切安静祥和。突然,哥哥的朋友来了,横蛮地冲着我问:“你哥哥在吗!”唾沫星子都喷了我一脸。我没好气地回答说:“不在,你来了他肯定不会在!”“哦,臭小子脾气还挺冲!上!”他生气地说。他们一起扑上来,我马上闪开。他们还想围殴我,我跳起来给他们一脚,脚却被抓住了,他们正想狠狠地揍我一顿,这时,哥哥下来了,他被下面的吵闹声吵到,就下来看个究竟。他看见我被抓着,忙问发生了什么事,他们把整件事的来龙去脉告诉了哥哥。哥哥听后,赶紧对他们道歉,还责备我,说我不懂事。
哥哥,你变了,你变得弱势了,你变得不像你自己了,听我一句劝:“赶紧对他们绝交吧,你还能变回原来的自己!”
哥哥,你醒醒吧!