“下雪了!”只听得老王失声叫道。同学们都如着了魔一样瞬间爬到窗子上!一阵无语。
因为刚不久期中考试,历史仅仅考了71分,我一直都沉浸在低分的阴影之中,看到如此美景,虽不见心情有所好转,但也随着同学们爬在窗前。
一个字--美。
听说过“江春入旧年”,今儿个却见到了“冬雪入秋日”。
只见白花一般的雪漂然落下,我伸出手想要接住一片雪,可它一落在我的手上就瞬间融化了。顿时,我的心像被什么抓住了似的,伤痛,难过……我真想哭出来。
头习惯性的往窗外的地下望。刚不久落地的雪都已化成了水,可雪仿佛在和仍然温暖的大地较劲。
雪,一直下,一直下;也一直化,一直化。
我被雪的这种精神所感动了,雪仍在下,也一直在化。
终于!地面上的雪不在化,开始积起雪来,虽然很薄,但它终于成功了!雪越积越厚,我的心也终于从考差的阴影中走了出来。
雪越下越大,我一个人沉醉在这个白色世界中,仿佛一切都不存在一般。就这样静静地,静静地,任凭雪在我的发间歇息,在我眼前舞动,也在照顾着我的心灵。
白色的房顶,白色的树,白色的人儿,白色的路。缭绕的雪把一切变得那么神秘、朦胧。
我沉醉在美的不一般的世界中。达到忘我,忘物,不过……也忘记了时间。
“吴国安!你还上不上课了!”数学老师怒道。一愣,有点过于忘我了,呵。
是啊,人生会有各种挫折、困难;它们并不可怕,可怕的是你不敢去面对,去克服。我们要像雪一样,永敢的去面对,去克服,不惧失败!一片雪花不够,那十片呢?百片呢?总有一时,我们都会在自己的心田上堆积起一大片雪,那是你一次次的失败所换来的成功!