哎,人生怎么这么复杂,非得有理想?真是让我头都大了。
理想一:律师。老爸想让我的律师,理由是律师收入高,还能运用口才替人们伸张正义。平时我在家,老爸的不给我零花钱,如果将来我动动嘴就能养活自己,你不是很棒吗?当律师,好!
理想二:画家。老妈说,我喜欢画画,又有绘画天赋,绘画作业常常受到表扬。我觉得,如果一个人的兴趣能和职业合二为一,那不就是“天作之合了”了吗?当画家,好!
理想三:武术巨星。姥姥说,练武术既可以防身,又可以拍电影,真是一举两得。我觉得还应该加上一题:练好武术之后,就可以做见义勇为的女英雄,还可以隐居山林了,这是一举四得哦!你可被看我身材瘦如黄瓜,我在跆拳道里很有名气的一人哦!当武术巨星,好!
理想四:发明家。爷爷希望我能走上科研之路,最好是发明出一种能延年益寿的药物,获得诺贝尔医学奖,名利双收。如果我真能发明出这种药物,让大家长命百岁,那当然好了。当发明家,好!
理想五:环保卫士。奶奶常叫我节约资源、不要乱扔垃圾,她说现在的地球已经快变成大垃圾场了。如果我成为一名环保卫士,为保卫我们共同的家园尽一份力量,地球一定会很开心吧?当环保卫士,好!
哎呀呀,这么多的理想,个个都好,我到底要选哪一个呀?