早上,我起晚了,眼看就要迟到了,我急急忙忙地穿好衣服,往学校的方向跑去……
走到半路上,路过湛河桥,听见了哗啦啦的流水声,我边听着优美的水声边快速地跑,突然,听见了下面有人喊:“救命、救命……”我低头一看,可不是呀,有一个小男孩掉在水里。哦!原来有一个调皮的小孩子头朝下看那水面五彩缤纷的小鱼,一不小心滑到了水里。
我开始犹豫了,我想:我是救,还是去上学呀?救吧,我又不会游泳,怎么办呀?忽然,我想起了小学生守则:有人遇到困难,要主动帮助。想到这儿,我立马跑到河边设法救人,我急中生智:跳到石头上,又找了一根竹篙,把竹篱伸向小孩……小孩拉住竹篱,我用力的往回拉,可是我的力气不够,
正在这危机时刻,有一位叔叔抢上一步,拽住我手,接过竹篱,我又拽住竹篱后边,我俩齐心协力,我涨红了脸,使出了吃奶的力气,终于把他给拉了上来,叔叔抱着小孩赶紧往卫生所跑,我也跟着跑,在路上我想,要是老师问我为什么迟到,我就说我起晚了……跑着跑着,我到了学校了,我果然迟到了,但我对这一件事一点儿也不后悔。