中秋节的时候,爸爸带我去外婆家玩。外婆家在闽清,那里山清水秀,景色宜人。
闽清的秋天,到处瓜果飘香,一个个金灿灿的鸭梨像一个个金色的大葫芦,柿子涨红了脸,头上戴着一顶小绿帽,红彤彤的,就像节日的小灯笼,好看极了!西红柿就像一个害羞的小姑娘躲在角落里。
闽清有一片广阔的田野,稻谷成熟的时候,黄澄澄的稻谷就像一片金色的海洋。农民伯伯头顶烈日,收割着成熟的稻谷。我不禁想起唐朝诗人李绅的诗句:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我从诗句中感受到了农民伯伯的辛苦,所以我们从小就要养成珍惜粮食,反对浪费的习惯。
闽清山清水秀,我为它感到自豪!
(各位大编、系统管理员,我承认字少,但这篇是我老师评A的,放过我吧!)