转眼间,从一个幼稚的小孩转身成了成熟的孩子,现在,快升入初中了,那嘻嘻笑笑的欢乐声,还能伴随我走下去吗?
只是一霎那,从小班升成了一个六年级的学生,课堂上、下课时的嘻嘻闹闹,现在还是否存在?还是被学习和严肃中压抑了?下课时,我们拿着乒乓球拍,拿着球,快速跑向球桌,无论那时作业有多高,无论只有10分钟,也要珍惜这10分钟去尽情地玩耍,“铃铃铃铃铃铃……”上课了,我们仍然沉浸在乒乓球的欢乐中,接着,是听不起的批评。现在,那还在吗?不!他被学习和严肃给毁灭了!下课了,总是有一句话响应在我们全班的耳旁:“我们接着说。”或者,“作业是×××。”随之,脑袋里装满了问题的思想和忙碌,这,并不是偶尔的。昔日的,已经沉入大海了。
饭堂里,以前,总是端着饭碗,一只手持筷子,像在玩似的,跑来跑去,饭粒,一颗颗地流星般掉下来,随后,是饭堂工人拿着扫帚,挥去那些“小流星”,每次吃饭,总得花半个小时,老师们总把我们没办法。现在,那“流星”还在地上吗?每次盛完饭,只有1分钟,饭呢?他们不见了踪影,只有几位小孩子在那玩耍,饭堂外,是一个个身影和刚刚“喝水”的饭碗,脸上是一阵焦急。而过了20分钟,饭堂又如以前死一般的寂静了。
“同学们,请计算出这10道题……”等等,这些话,也是我们现在的学校里最经常的无聊饭菜,随后,是计算机的计算声和笔写字的声音,好像,只剩下他们俩了。这,简直和以前明显的不同,这不是再随便的课堂了,是严肃,略带一丝不起眼的微笑。
放学,一个书包“飞”进了书房,一个男孩跑了进来,快速地翻开书包,掏出笔袋和书本,“莎莎”的翻书声是最经常的音乐,嬉笑声已经在这里走远了,已经再也找不到小时候的奇迹了,晚上8点,是“呼呼”的睡觉鼾声,他躺在床上,疲惫不堪。
周末晚上,总是望着天空中最深的夜空,望着真正的流星,有些欲望,心中老是想:那星星真大,好想把它们摘下来耶。于是,幼稚地对妈妈说:“妈妈,能不能把星星摘下来呀!?”回复却是满脸的微笑。现在,还有那想法吗?还有那幼稚的想法吗?或许,这已经成了现实:那只是幻想,不可能的现实。现在想起,还好笑。
看电视,老是看动画片,还有时候认为,那些人物存在,脑袋里老是想:他们住在哪?我能与他们见面吗?父母回家,就急忙的想要父母带自己去见卡通人物,不答应还发脾气,这些幼稚,也在严肃和学习之中沉没于海底了。
考试时,遇到了自己不会做的,就写上一张纸条,悄悄地传给聪明的学生,抄完之后,还老是以为,监考老师没发现自己,还沾沾自喜,其实,那敏锐的眼睛怎么会闪过一个动作呢?这些,都保存在监考老师的记忆当中,但,毕竟我们还小,所以每次都没有告诉班主任或者,扣我们的分,在背后,是一种不好的教育。现在,这些自以为是的动作还存在吗?
同志们,你们是否记忆当中还是有这一丝丝的幼稚,现在!我们不能在幼稚了!我们是严肃的学生了!不能再嬉戏了,抓紧这少年的机会,努力吧!(≧∇≦)(≧∇≦)