从前,有一个穷人和富人。穷人好吃懒做,而富人却非常勤奋,你自己的智慧换来了一大笔财富。有一天,穷人无遇见的富人,就问他:“人为什么会贫穷呢?”富人笑了笑,回答说:“答案就在你身边。”穷人望了望四周,当他想再问清楚时,发现富人已经走远了。
他依旧好吃懒做、虚度着光阴。又一段时间,当他再问富人一个问题时,富人告诉他:“答案就在你的心中。”穷人到死都不知道答案是什么,因为他太懒,不想动脑筋啊最后还是由于饥饿而死临死之前他对着天空大喊:“人为什么会贫穷?”回答他的只有那遥远的回声。
其实,富人的回答很浅显但也很深奥。每个人都想拥有富足的生活,可是这需要通过这个人的努力才能得到。有些人不想努力,整天妄想“天上掉馅饼”,永远不可能得到的,正如这则故事的穷人一样,他不愿意付出努力,于是就注定一辈子受穷,最后就只能被活活饿死;而富人由于勤快,过着衣食无忧的日子,幸福地走完这一生。
其实道理很简单,如果你想得到回报就必须付出自己的努力,想一夜之间暴富那是绝对不可能的。你只有用父亲给予你的手、脚、身体去努力,去拼搏,才能享受富裕的生活。
“人为什么会贫穷呢?”当有人再问你这个问题时,我想你应该知道答案了吧。
梅桥小学 四年级 四2班 聂学文 我的号:1234568521436
(我抱病写作,你们行行好,好就点赞,不好的也别踩,告诉我那里不好,我会尽力的,别踩啊,求你们了。)