在中学阶段,对于我们中学生来说,学习任务是很繁重的。特别是初三阶段,学习更加紧张了。我们不得不乖乖的呆在教室里。“一心只读圣贤书,两耳不闻天下事”,因为我们都在为自己理想的高中而奋斗!
但我并不屈服于这“艰难”的处境。每当我做完作业时,我都会偷偷的拿着一本作文书,津津有味的“品尝”起来。我觉得这是我最幸福的时刻了。因为读书使我忘记了学习任务,忘记了父母的殷切希望,甚至忘记了自己要做什么。没有负担,我可以在我的另一片天地——读书中遨游,品味读书的乐趣。
读书使我懂得了许多知识,让我见识增长不少。例如《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒,她虽然是一位残疾人,生活在黑暗和没有声音的世界中,但她并没有“破罐子破摔”,而是以坚强的意志生活了下来。经过自己的不懈努力,最终毕业于哈佛大学,成为一名著名的作家。
可她并没有“高傲”起来,而是充满了对自己的启蒙老师——莎莉文的感激之情。还受莎莉文老师的影响,决定帮助更多的残疾儿童。就像莎莉文老师付出一切的帮助她一样。海伦的故事使我受益匪浅,她教会了我无论遇到什么困难都要坚持奋斗实现自己的目标,还要心存感激,做一个是非分,知恩图报的人。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”这句话说的一点也没错。书能使我们增长见识,开阔视野,陶冶情操,从而获得无穷的知识,甚至改变我们的命运。
所以不论我多忙,挤出一点时间读书,因为我爱读书!
希望大家能喜欢我的作文,如有不好之处,请多多指教,定虚心改正,谢谢,支持我吧!