哈哈!我告诉你们, 我的外公可以能歌不能善舞。但 是我的外么样样精通,笛子、 语文、数学、英语都难不倒我的外公,他有时也会历史哟!
瞧,这一说我外公倒放起音乐 , 吹起笛子来了,一边看着电视上的词,一边和着吹,好听极!我这时正在做作业,我大叫一声:“好吵呀,外公你怎么又放起音乐来了,快来教我这道题吧!
外公一见此情况,便手忙脚乱地关掉音响,迅速地跑到我的面前,气喘吁吁的说:“哪道题呀,这么着急?”我答到:“看是这一道数学题。”我边说边笑。
实话告诉你们我的数学 成绩不太好,所以每天在我的耳旁说:“你这数学成绩不行呀。”每一次,一遇到难题第一个给我解答。而且从来不会烦加我,每次搞不懂,必须得搞懂了,才会罢休。
记得有一次,外公出去买菜了,把钥匙给我说:“出去玩时,记得拿钥匙呀。”我使劲点头,飞快地跑了出去玩,直到外公买莱回来时,我才知道了,忘记带钥匙。外公却笑嘻嘻的说:“你这糊里糊涂的孩子,钥匙都忘记带了。"说完外公便像变魔术似地,把钥匙给拿了出来。我低着头,外公就轻轻的
摸着我头说:“没天系,谁都有犯错的时候嘛!"说完我们就回家了。
我爱我这“万能”的外公。