我的姥姥86岁了,脸上的道道皱纹让人看起来和蔼可亲,头发花白花白,犹如刚落的雪,走路总需要一根拐杖撑着。
有一天,姥姥非说今天有大雨,让我拿着雨伞去上学。我见外面阳光明媚,假装忘记就走了。最后一节课的时候,倾盆大雨哗啦啦的下了起来,很多同学都没带伞,祈祷放学雨赶快停。
而一些听了家长话带了伞的,就是一副幸好我带了的神情。放学了,雨势没有减少的意思,同学们有的等着父母来接,有的直接冲入雨中跑回家,有的打着伞快步回家了。
我自然是等着父母来接,但父母没等到,姥姥却给我送来了伞,路上她总是把雨伞往我靠,我发现了就把伞推过去,没过一会伞又朝我靠过来。回到家看到姥姥左肩被淋湿,我的眼角有些湿润……
我有时候和姥姥玩 ,还学姥姥走路,姥姥可开心了!她说:“看我的小孙女,多可爱呀!” 但因为我要上学,和姥姥玩的时间很少。
可惜又过了几年,我的姥姥“走了”我心情悲痛极了。为什么不在姥姥在的时候多陪陪姥姥,可惜姥姥走了,她再也不可以给我这个机会了。